毎日お腹いっぱい
11/7:ちびまる子ちゃん・・・
Ta-san
2017年11月09日 09:39
今日は鶏ダンゴ鍋。水とお酒を半々に、ニンニクのスライスを入れたスープで頂きます。鶏ダンゴから良い出汁がでる。タレはこのスープを取り分けて、塩、胡椒で自分の好みで味付けるだけ。基本的に色々と具材が入る鍋より、シンプルな食材の鍋が好み。
〆は、ラーメン。色々と試したが、このラーメンが一番のお気に入り
にほんブログ村
にほんブログ村
関連記事
7/29:下町ハイボール
11/2:和定食・・・
10/9:出始めたょ-・・・
10/8:まだ・・・
10/6:今宵は②・・・
10/5:今宵は①・・・
10/4:今年の・・・
Share to Facebook
To tweet