ナチュログ管理画面 その他 その他 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
Ta-san
Ta-san
釣りの時以外は、2人はいつも一緒

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2016年06月30日

6/30:お昼食べすぎたので・・・


                 今日はお昼を食べすぎたので、夕飯はかっさりと。


麺つゆと酢を合わせたところに一味唐辛子を入れたタレを、きゅうりと万能ねぎにかけて食べる。冷蔵庫で冷やして食べても良し、具材を変えても美味しい、夏向きの食べ物だ。







にほんブログ村


にほんブログ村
  


Posted by Ta-san at 20:18Comments(0)家食べ

2016年06月29日

6/29:いんげん


いんげん、鳥胸肉、パプリカ、塩ザーサイの炒め物。いんげんは6月~9月が旬。1年に3度収穫できることから、関西では”3度豆”とも言われている。食材の季節感が無くなってしまった今、旬の物を大切にしたいものだ。



                           酒のあてはこれ


そしてデザートは、貰い物のサクランボ。画像では大きさは分かりずらいが、普通のサクランボの1.5倍ほどの大きさだ。大味かと思いきや、甘さも1.5倍だった。美味しかった!







にほんブログ村


にほんブログ村  


Posted by Ta-san at 20:34Comments(0)家食べ

2016年06月28日

6/28:久しぶりに・・・


                           肉、肉、肉、肉、肉だぁー。



                     でも、年寄り2人にはこれでも多かった。


                       そして、脂身のないところばかり・・・・。







にほんブログ村


にほんブログ村  


Posted by Ta-san at 19:49Comments(2)外食べ

2016年06月27日

6/27:ひと手間


            今日は、冷しゃぶ。見た目は、普通の茹でたもやしに茹でた豚肉。



でも、もやしに秘密が・・・。俗にヒゲとう呼ばれてる部分を取ると食感が変わり、ひと味違って美味しくなる。


          誰の仕事?ハイ、私の仕事、一袋TV見ながら約30分。真剣にやると20分。







にほんブログ村


にほんブログ村
  


Posted by Ta-san at 20:13Comments(2)家食べ

2016年06月26日

6/26:森の中の蕎麦屋


                         昼は那須にある蕎麦屋で



                    天つけ蕎麦、タラの天ぷら美味しかったぁー。


                         屏風に御朱印、良い感じ


                夕飯は、またまた初物、あわせて一五〇日寿命が延びた。








にほんブログ村


にほんブログ村







  


Posted by Ta-san at 20:07Comments(2)外食べ

2016年06月25日

6/25:韓国の続き・・・?


                         下の娘夫婦と韓食屋で夕飯


                             サムギョプサル


                               部隊チゲ


                      〆は辛ラーメン。日本の韓食も美味しい!







にほんブログ村


にほんブログ村  


Posted by Ta-san at 20:42Comments(0)外食べ

2016年06月24日

6/24:和えるだけ・・・




        レンコンと豚肉の粗びきの餃子、豚肉はこれ。タレは、酢に胡椒を混ぜたもので。


   クレソン、タコ、塩昆布をオリーブオイルで和えてレモンを絞りゴマをパラパラと。簡単で美味しい。





にほんブログ村


にほんブログ村
  


Posted by Ta-san at 19:17Comments(0)家食べ

2016年06月24日

6/23:初物


               今年初めてのトウモロコシ。七十五日寿命が延びる・・・?









にほんブログ村








  


Posted by Ta-san at 11:23Comments(0)家食べ

2016年06月24日

6/22:今日は外たべ


今日は近所の鮨屋に。茹でたそら豆も美味しいが、焼きそら豆も美味しい。そろそろ、旬も終わりかな?









にほんブログ村  


Posted by Ta-san at 11:22Comments(2)外食べ

2016年06月24日

6/21:炒めると・・・


 ミニトマトと蕪。オリーブオイルで炒めるのではなく焼く感じで、塩だけで味付け。甘さが増して美味しい。









にほんブログ村
  


Posted by Ta-san at 11:21Comments(0)家食べ