2018年10月05日
10/2:秋の新作は・・・
今日の夕飯は、秋の新作。鶏のもも肉に小松菜とカニカマを巻いてたこ糸で縛って焼いて出来上がりと思ったら、中まで火が通ってなかった・・・。焼き直したら、こんな姿に!でも、味は変わらず美味しかったょー(^O^)
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2018年10月05日
10/1:茄子ではありません・・・
茄子の豚肉巻きではありませんょー。我が家では最近、ズッキーニを巻きます。クセも無く、焼いても煮ても蒸してもいけるので重宝しています。薬味に大根おろしとミョウガ、ぽん酢をかけていただきました(^O^) 昨日の残りの具だくさんの味噌汁、更に味が染み込んで良いお味でした・・・。
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2018年09月30日
9/30:北の国から・・・
北の国から、今年初めての便りが届きましたぁー\(^_^)/
何故かほっとする、具だくさんの味噌汁。里芋、人参、蓮根、椎茸、大根、白菜、蒟蒻、油揚げ。これだけで、お腹一杯になる!
スキレットを使って余ってた豚バラ肉のブロックで、煮豚と煮玉子。豚バラ肉はジンジャーエールで煮て、味付けは煮玉子の漬け汁だけで。
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2018年09月30日
2018年09月29日
9/28:いつも有難うございます・・・
夕飯はいつもの中華屋さん。アルコールを頼むとサービスしてくれるおつまみ。毎回違う物をだしてくれのだが、簡単そうだが見た目以上に複雑な味で美味しい物ばかり!
キムチと搾菜
中華風奴。豆腐の上には、きゅうりとみじん切りにした搾菜。味付けはゴマ油とラー油まではわかるがその他は・・・
イカに片栗粉をつけて炒めたところまでわかるが、味は複雑だ。でも、美味しい-!
焼酎はいつも大盛り。ハイ、今日も飲み過ぎました(^_^;)
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2018年09月29日
9/27:最後は・・・
煮物、刺身に続いて最後はイカフライで〆。どれもみな、美味しくいただきました<(_ _)> 今日のサラダは、COSTCOで買ってきたスモーク風味のサラダチキン。これが当たりで、美味しかったょ-!
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2018年09月29日
2018年09月26日
9/25:何故でしょう・・・
ケーキですか?
いえいえ、椎茸のツナ、チーズ焼きミニトマト真添えでした
昨日の煮物のゲソの本体は、今日お刺身。コリコリして美味しかったぁー
今日のご飯は、おいなりさん。我が家のおいなりさんには、すし酢飯にゴマが入ります。ところで、同じ量の白飯、おいなりさんだと食べられのに茶碗でだと食べられないのは、何故でしょう?自分だけ・・・。
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2018年09月24日
9/24:やっぱり・・・
今日の煮物、大根、里芋、人参、椎茸、レンコン、ゲソ、味が良くしみこんでいて美味い。やっぱり煮物は、大鍋で大量に作るのが良い。でも、しばらく続いてしまうのが・・・。
今日のあて、アスパラ、ミニトマトのフライに柚子胡椒の効いた大根おろしをのせた茄子の焼き浸し、塩鮭。そしてビールは、最近またハマりだしたバドワイザー。飲み口が軽くて美味い!
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2018年09月24日
9/23:外観もメニューも・・・
23日(日)はお迎えと佐野のアウトレットで待ち合わせ。お昼は、アウトレットのそばのお蕎麦屋さん。ここは仕事をしている時によく通った店。その時と比べるとかなりリフォームをしたらしく外観はかなり変わって、一瞬戸惑ったほど・・・。メニューもその時よく食べていた物が無くなっていたが、ランチメニューがかなり充実していた。そして、味が変わっていなかったのが嬉しかった。
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