2017年10月26日
10/26:今日は鍋で・・・
今日の食材はオレンジ白菜。見た目は普通の白菜だが、切ると中身はオレンジ色。甘みと食感強く、白菜の青臭さもない。鍋にもいいが、生でサラダが美味しい。今日はこの白菜をつかって、ちゃんこ鍋。オレンジ白菜、小松菜、ゴボウ、舞茸、油揚げ、鳥だんご、鱈、うどん、色々な出汁がでてて美味い。
にほんブログ村
にほんブログ村
Posted by Ta-san at 19:21│Comments(0)
│家食べ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |