2017年11月02日
11/1:ひと味ちがう・・・

今日の夕飯は、いつもの和食処へ。夏の暑いときに飲むビールも美味しいが、寒いときに暖かいところで飲む冷えたビールも最高!

まずは、たくわんと大葉のさっぱり和えと玉こんいゃく。玉こんにゃく、味が良くしみてて美味い!


ビールのあとは、焼酎の水割りで

Wやみつきキャベツ。何だろうと思って頼んだら、キャベツの塩昆布和えと特製辛味噌で食べるキャベツの盛り合わせだった

今まで食べた中で一番美味しかった、ひと味ちがう和食屋さんの唐揚げだった!!! 聞きはぐったが、何で味付けしているのだろう?とにかく、美味かった。

〆は、金目鯛の焼きおにぎり茶漬け。金目鯛からでる出汁と焼きおにぎりの香ばしさで美味しかった。本日も、美味しくいただきましたm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by Ta-san at 11:47│Comments(0)
│外食べ