2017年11月09日
11/7:ちびまる子ちゃん・・・

今日は鶏ダンゴ鍋。水とお酒を半々に、ニンニクのスライスを入れたスープで頂きます。鶏ダンゴから良い出汁がでる。タレはこのスープを取り分けて、塩、胡椒で自分の好みで味付けるだけ。基本的に色々と具材が入る鍋より、シンプルな食材の鍋が好み。


〆は、ラーメン。色々と試したが、このラーメンが一番のお気に入り

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by Ta-san at 09:39│Comments(2)
│家食べ
この記事へのコメント
初めまして、お邪魔いたします。
新着記事のお写真見て
「あれ?うっとこ???」
ってびっくりして思わずコメントしました。
使ったはるお鍋とカセットコンロが全く一緒なもので!
おダシ、お水とお酒半々とにんにくでしたはる言うことで、
ものす美味しそうですね!
真似させていただきますね^^。
それでは、失礼いたしました。
新着記事のお写真見て
「あれ?うっとこ???」
ってびっくりして思わずコメントしました。
使ったはるお鍋とカセットコンロが全く一緒なもので!
おダシ、お水とお酒半々とにんにくでしたはる言うことで、
ものす美味しそうですね!
真似させていただきますね^^。
それでは、失礼いたしました。
Posted by 不良中年酒婦タマ
at 2017年11月09日 09:58

ご来訪とコメント有難うございます。
コンロは同じでも、鍋まで一緒とは奇偶ですねー(>_<)
鶏ダンゴを作るぐらいで、後は簡単手間いらずで美味しいですよ!
これからも、よろしくお付き合いください。
良かったらリンクお願いしますm(_ _)m
コンロは同じでも、鍋まで一緒とは奇偶ですねー(>_<)
鶏ダンゴを作るぐらいで、後は簡単手間いらずで美味しいですよ!
これからも、よろしくお付き合いください。
良かったらリンクお願いしますm(_ _)m
Posted by Ta-san
at 2017年11月09日 20:13
