2017年07月18日
7/18:ほぼ毎日・・・
今日は、久しぶりに過ごしやすい一日だった。なので、食も進む
鮪の册を揚げた、トロカツ。大根おろしに大葉、万能ネギ、ポンズをかけて。もう一品は、肉じゃが。余れば明日のお昼は、肉じゃがを玉子でとじてのっけ丼に。
夏の定番のおつまみ、トウモロコシと枝豆。ほぼ毎日、食卓にあがる(^_^;)
上の娘のところに行った時のお土産。苦み控えめで口当たり良く、のど越しも良い美味しいビールだった。次に行った時も、買って帰ろう!

にほんブログ村

にほんブログ村
2017年07月18日
7/17:名前は和でも・・・
今日は、下の娘夫婦と久しぶりの外食べ。行った店は、ここ。名前は和風でも、ワインと創作料理の店
乾いた喉を潤したあとの料理は、オリジナルサラダから
次はワインにしようか迷ったが、ハイボールに。クセがなく飲みやすかった。今まで飲んだ中で、一番だったかも!
アボガドと鮪のタルタルソース、手羽の塩焼き、アヒージョetc。この他にも美味しい物を色々と頼んだのだが、何時ものことで食べるのと飲むのに夢中になり画像はこれだけ(>_<)
帰りがけに窓際を見ると、何を覗き込んでいるのかと思ったら・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
2017年07月18日
7/16:肉でスタナミをつけたあとは・・・
一昨日は肉でスタミナをつけたが、今日はうなぎでスタミナを。スタミナがつくまえに体重が・・・
デザートはサクランボ。画像では普通のサクランボに見えるが、実はこのサクランボ大きさが普通の2倍はある。そして、甘さも2倍だった!

にほんブログ村

にほんブログ村