2017年07月22日
7/21:昔ほど・・・
夕涼みがてら駅前のここで夕飯。さぁー、何を食べさせてくれるお店でしょう?
上手に注ぎますね~
お通しの生キャベツと切り干し大根の煮物、そしてレモン、わさび、辛子、味噌ののったお皿がでてきました
ビールはあっという間に飲み干してしまいました。次は、生ワイン。今日は、赤と白を頼みました。トロッとした口当たりで美味しいワインです
最初にでてきたのは、冷豆腐。薬味は、大葉とミョウガ。味付けは、塩とゴマ油。美味しい組み合わせでした
胡瓜、大根、人参、蕪のぬか漬け。暑いときの漬け物は、ぬか漬けにかぎりますね~。塩加減が、良い塩梅でした
続いては、焼酎を水割りで頂きます。中々、本命の料理がでてきませんね。お酒ばかりが、進んでしまいますょー
馬刺しがでてきました。ほどよくサシが入り、絶品です。薬味は、すりおろしたニンニクとスライスしたニンニクです。明日が大変です
やっと本命がでてきました。そう、ここは串揚げ屋さんでした。肉、野菜、海鮮と旬の珍しい物を一口サイズで揚げてくれます。今日の一番は、鰻の串揚げでした。わさびをつけていただきました。一般的な串揚げはソースを漬けて食べますが、ここは最初にでてきたレモン、わさび、辛子の他に、ぽん酢、醤油、ソース、塩をお好みでつけて食べます。そして、いらないと言うまででてきます。わんこそばみたいです
今日は内緒で、本日の賄いをご馳走してくれました。チジミです
最後に口直しに、茎わかめの酢の物と冷たいおしぼりがでてきます
今日は、11本で打ち止めです。ちょつと前までは、この倍以上は食べられたんですがね・・・。歳のせいか食べられなくなるのは、寂しいですね(-_-;)今日も、美味しい物を有難うございました。ご馳走様でしたm(_ _)m

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